Статистика:

Заходите... Смотрите... Читайте...

вторник, 5 апреля 2016 г.

Mittens crochet

Вязание в наши дни занимает одно из главных мест, как хобби рукодельниц. Сегодня предлагаю обратить ваше внимание на вязание крючком, но с элементами вязания на спицах.


Для работы нам понадобится:


- 2 основных цвета и 1 для отделки.
Нитки стоит выбирать с учетом того, в какую пору года вы хотели бы их носить. Данная модель осень-зима выполнена из шерстяных ниток. На одну митенку ушло по 50 грамм ниток шоколадного и коричневого цветов.

- На отделку – 25 грамм белых ниток.

Для начала сделаем резинку, которая будет плотно сидеть на запястье. Ее можно связать как спицами, так и крючком. В данной модели резинка сделана на четырех спицах. Набираем 40 петель и круговой вязкой по схеме: 2 изнаночные, 2 лицевые и т.д. Около 12-14 рядов высота. Далее митенки вяжутся только крючком.

Связанную спицами резинку стоит обвязать крючком по кругу. На втором ряду вяжем по схеме: столбик с накидом, 1 воздушная, столбик с накидом, пропустив 1 петлю, 1 воздушная, столбик с накидом, пропустив 2 петли, далее повторять сначала. После этого провяжем 3 ряда плотной вязкой столбиками без накида, а в следующем ряду сделаем шишечки по схеме: пышный столбик, 1 воздушная, в четвертую петлю провязать, далее 4 петли пропустить и повторить сначала. Еще 2 ряда провязываем столбиками без накида и сделаем прорез для большого пальца. Для этого в том месте, где будет располагаться большой палец, мы сделаем цепочку из воздушных петель (5-7 петель) параллельно провязанному ряду и продолжим вязать по кругу. Сделаем еще один ряд шишечек, провяжем еще 3-4 ряда столбиком без накида и перейдем к шоколадному цвету. Нитью шоколадного цвета сделаем 5-7 рядов столбиком без накида, а последний ряд провяжем таким образом: 1 столбик без накида, 1 воздушная, пропускаем 1 петлю и повторяем сначала.
Большой палец вывязываем по кругу крючком, столбиком без накида, 4-5 рядов нитью коричневого цвета, а затем 3 ряда нитью шоколадного цвета. При вывязываении пальца и самой митенки к пальцам стоит убавлять петли в конце рядов для уменьшения ее обхвата. Таким образом митенка будет более плотно сидеть на вашей руке.

В заключении делаем отделку белой нитью. Вверх по схеме: в первую дырку между столбиками с накидом делаем 1 столбик без накида, во вторую провязываем 1 столбик без накида, 1 столбик с накидом, 1 столбик без накида и повторяем сначала. Низ: 1 столбик без накида, 2 столбика с накидом, 1 столбик без накида и повторить сначала. Палец: 1 столбик с накидом, 1 столбик без накида и так далее.


Для украшения митенки можно использовать ленты, которые следует продеть в отверстия из столбиков с накидом.

•••

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Гостям рад!!!