Поиск по этому блогу

Статистика:

среда, 7 сентября 2016 г.

Наш справочный раздел

ОЧИСТКА МЕТАЛЛОВ ОТ КОРРОЗИИ (ТРАВЛЕНИЕ)
1 * 1972 * Цена 18 коп

Перед тем как окрасить или покрыть детали другими металлами, нужно очистить их от коррозии. Лучше всего протравить детали в специальных растворах. Вот несколько составов. Помните только, что вещества, указанные в рецепте, смешиваются с водой так, чтобы у вас получился один литр раствора.
Для протравки стали и железа возьмите 20% серной кислоты и приготовьте в стеклянной посуде раствор. Процесс идет при температуре +45—50° С. Серную кислоту можно заменить соляной, взяв ее 20—25%. Процесс идет при нормальной температуре.
Медь, латунь и бронза протравливаются в растворе, состоящем из 75 г концентрированной серной кислоты и воды. Рабочая температура травления — нормальная и повышенная. Для того чтобы протравить чугун, сделайте такой раствор: 50 г концентрированной соляной кислоты и 50 г кислоты плавиковой. Процесс должен проходить в стеклянной посуде, облитой изнутри парафином, при нормальной температуре.
При травлении сплавов с алюминием раствор образует на поверхности детали пассивированную пленку, что очень удобно для склейки деталей. Раствор сделайте из 250 г концентрированной азотной кислоты и 100 г бихромата калия. Рабочая температура ванны 80—85° С.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий